ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ "ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ"
ВЕРНОСТЬ ХРИСТУ СПАСЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ СТРАНИЦА 5
СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||

 

Россия стоит на пути

мировых ростовщиков

 

 

Окончание. Начало см. на стр. 3

 

Далее пошло внедрение электронных карт. Сейчас людей уже к ним приучили и потом скажут: «Но ведь карту можно потерять, ее могут украсть…» И под благовидным предлогом защиты наших данных следующим этапом предложат «естественное» решение проблемы – электронную метку, чип вживить в человека. Вот это уже, наверное, точка невозврата. Мы должны понимать конечные цели. В цифровой экономике все процессы взаимосвязаны: номера, карточки, биометрия, чипы.

У Святых Отцов есть сравнение: диавол – обезьяна Бога, он сам ничего не может творить, а только искажает то, что сотворено Богом. Так и в деле глобализации – враг стремится подменить Божий мир виртуальным, который еще больше, чем материальный мир, удаляет человека от духовного и где все будет под вражиим контролем. Присвоить вместо имени, данного Богом человеку, уникальный номер, который с рождения до смерти будет неизменным. Далее – идентификация личности, создание виртуального двойника человека со всеми его внешними и внутренними параметрами, внесенными в электронную систему, единую базу данных, ключом к которой и послужит уникальный номер.

Биометрия – это информация, которая уникальна для каждого человека, это один из вариантов идентификации личности. Она, как и номер, будет ключом к сведениям о личности человека, находящимся в единой базе данных. Но новый миропорядок создается не просто как некий экономический или политический строй – это именно новая система, в том числе идеологическая, духовная, сутью которой является богоборчество. Те, кто стоит за исполнителями планов, – это, без преувеличения, сатанисты.

Приведу примеры: в США в некоторых вузах для элиты есть закрытые клубы, основанные на сатанинских культах. Например, «Череп и кости» при Йельском университете (г. Нью-Хейвен). И почему-то многие высокопоставленные лица Америки выходят именно оттуда. Еще пример –  закрытая вечеринка для богатейших людей в местечке «Богемская роща» (Калифорния). Один из присутствовавших заснял ее на скрытую камеру – так там проходят сатанинские ритуалы!

Т. е. за глобализационными нововведениями стоят структуры откровенно богоборческие. Это будет не просто какой-то новой электронной системой. К тому же мы знаем из Откровения апостола Иоанна Богослова, что всех будут принуждать поклониться зверю. Причем антихрист придет в мир в маске великого миротворца: единое мировое государство, единая мировая религия, единая мировая валюта – все ради мира во всем мире… Но для этого сперва надо мир разрушить и посеять хаос, чтобы издыхающее человечество согласилось на все ради мира и спокойствия. Раньше были лозунги: «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!» и «Вся власть Советам!» А сейчас – «Еретики всех стран, объединяйтесь!» (экуменизм) и «Вся власть банкирам!» (глобализм).

И вот, в эту оккультную систему, эту единую базу данных сам человек сдает себя и свои уникальные, Богом заложенные в него характеристики – какой-то мистический символ в этом тоже есть. На языке глобализаторов это называется создание электронного аватара (двойника) человека, и информация, хранящаяся в нем, будет гораздо важнее, чем реальный человек. Это, опять же, пародия на Божие Царство, только на земле. Получается, принятием этой системы – с номером, карточкой, биометрией, чипом – человек отрекается от мира, который создал Господь, и добровольно входит в мир, который создал человек. Вот, в Откровении Иоанна Богослова как сказано про «666»? Что это число – «человеческое». И, например, на штрих-кодах три шестерки с технической точки зрения ничем не обусловлены – обычно бывает начальный, стартовый код и конечная, контрольная сумма, а посередине полоска абсолютно не нужна. К тому же удивительным, тоже никак не объяснимым образом эти три полоски – в начале, середине и конце – «совпадают» с кодировкой числа «6». С точки зрения случайности или логики этого не может быть, что говорит о целенаправленном внедрении трех шестерок. Мы видим попытку приучить человека к этому числу.

 

– У Вас такие нерядовые знания в этой области, батюшка! А как Вы пришли к пониманию темы глобализации и как сейчас совмещаете эти взгляды со священническим служением? Вас не обвиняют в «политизированности»?

– После школы я поступил учиться на программиста и получил красный диплом. Соответственно, тема компьютеров и баз данных мне знакома не понаслышке. Впервые я стал задумываться о смысле глобализационных процессов, когда на одном из старших курсов писал реферат на тему «Биржа». Она и в 90-е годы уже была частично компьютеризирована, соответственно, и тема экономики перекликалась с программированием. Так вот, когда я начал читать литературу – даже в те времена говорилось, что на бирже в основном проводятся спекулятивные операции и реального товара продается-покупается менее 5%! Тогда я удивился: что же это получается – реальный мир, современную экономику – превратили в спекуляцию?!

Параллельно с 16-ти лет я начал регулярно ходить в храм и узнавать духовную сторону жизни – вот тогда у меня сложилась цельная картина мира. Многие светские люди интуитивно понимают, что мир движется куда-то не туда, что-то мы теряем, куда-то нас загоняют… Но у них нет духовного фундамента! А когда с точки зрения веры на это смотришь, то сразу все становится на свои места. Мне в жизни запомнился один юноша, не имевший высшего образования, но дававший невероятно мудрые ответы, раскрывавший суть вещей – потому что он был православным. Вот какую мудрость дает Господь Своим верным рабам! Поэтому и важно хранить веру и благочестие, особенно в наше время, – чтобы видеть расставленные по жизни ловушки, в том числе глобализаторов.

 

 

Потом я стал изучать историю, собирать по крупицам ее духовное осмысление. Запомнились очень интересные патриотические книги митрополита Иоанна (Снычева), открыто писавшего о богоборческих планах иудеев, предки которых отвергли истинного Мессию Христа и теперь вместо Царства Небесного ожидают своего земного царя, машиаха-антихриста. Тогда еще больше стал понимать, на каком этапе мы сейчас находимся. Также вспоминается его предшественник по кафедре митрополит Антоний (Мельников), написавший протоиерею Александру Меню открытое письмо «Постовой Сионизма», в котором раскрывается православное отношение к талмудическому иудаизму, противоположному ветхозаветному...

Что касается «политиканства», взаимодействия Церкви и общества, то считаю, когда мы видим, что мир вокруг забывает Бога, живет не по-христиански, то Церковь не должна молчать, но – говорить правду Божию. И сейчас нельзя сказать, что Церковь молчит (хотя многим хотелось бы более открытого и четкого ее гласа). В частности, появились соборные решения относительно вопросов глобализации, есть однозначная позиция Церкви по проблеме идентификации личности, что обязательно должна сохраняться альтернатива электронной системе учета. Нам не заповедано быть пассивными, в Апостоле написано: «…и обличай…» – беззаконие!

Христианин не должен впадать в крайности – ни в пассивность, ни в теплохладность, ни в безразличное молчание, которые нам сейчас навязывают под видом толерантности, терпимости ко греху, – ни в дух сектантства, когда тема о конце света ставится во главу угла и вместо спасения души люди борются уже не столько с грехом, сколько с внешними проявлениями и носителями зла. У верующего человека при рассмотрении темы глобализации, с одной стороны, конечно, имеется печаль о нашей стране, но в то же время – понимание, что мы стремимся к Царству Божиему. А паника, истерика, уныние – признак того, что человек возложил большие надежды на земное, а это обрекает его на несчастье и в этой жизни, и в будущей. А тот, кто стремится в Царство Божие, которое внутри нас есть, тот и на земле получит все потребное. Запомнился такой показательный эпизод в житии одного из новомучеников: когда он пребывал в заключении, тюремный надзиратель как-то сказал: «У меня такое ощущение, что не он сидит за решеткой, а я! Он всегда такой радостный и спокойный, а у меня на душе постоянно мрак, прям кошки скребут». Так что вот в каком направлении надо прилагать свои основные усилия. А других обличать правильно будет, когда ты сам живешь по-христиански, в себе победил грех.

 

– Но ведь особенно сложно бороться с личным грехом, когда одновременно происходит и массовое порабощение глобализацией… Что можно пожелать в завершение беседы нашим читателям и всем православным христианам?

– Глобализация – это наша общая болезнь. Напрасно думать, что людям тайком внедрят чипы и тогда сразу все погибнут. Мы погибаем, когда живем греховно. Ведь Сам Христос, говоря о кончине мира, о чем нас предупреждал? Не столько о карточках и чипах, но: «Берегитесь, чтобы сердца ваши не отягчали…» (ср.: Лк. 21, 34) – чем? Объедением, пьянством и печалями житейскими. Современный мир готовят к приходу антихриста каким образом? Чтобы он по духу был сродни антихристу. А если народ станет хранить веру, то дух глобализма, дух мирового порядка будет чужд людям и они его не примут. А когда люди забудут о духовной жизни, начнут искать рай на земле, стремиться к удовольствиям, тогда-то такие люди уже будут духовно готовы к явлению сына погибели, и он придет. Поэтому время пришествия антихриста зависит не столько от глобализаторов, сколько от нас. Пока есть надежда на покаяние в народе, Господь будет отодвигать события, описанные в Апокалипсисе.

Поэтому мы, конечно, должны говорить и обличать то, что происходит сейчас в мире, и видеть, какие силы стоят за глобализационными процессами, каковы их конечные цели – ведь строится именно антихристианское царство, которому мы обязаны противостоять. Но при этом мы не должны забывать о нашей главной брани – борьбе с грехом, без победы над которым мы не сможем достигнуть Отечества Небесного.

 

Беседовала
Анастасия ДЕРЖАВИНА

 

 

СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||
© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ. Разрешается перепечатка материалов со ссылкой на источник