ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ "ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ"
Рейтинг@Mail.ru
ОБЩАЯ БЕДА «НЕТ!» ЭЛЕКТРОННОМУ КОНЦЛАГЕРЮ СТРАНИЦА 5
СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||

 

 

ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ ВРАГОВ РОССИИ И ПРАВОСЛАВИЯ

 

Интервью с Валерием Павловичем Филимоновым, писателем-агиографом,специалистом в области биокибернетики и систем управления

 

Окончание. Начало на стр.4

 

Будем молиться, чтобы Господь просветил их, чтобы они поняли свои заблуждения, отказались от них и публично это засвидетельствовали. Дверь покаяния открыта каждому человеку до последнего вздоха. В противном случае им придется держать ответ на Страшном Судище Христове за тех, кого они соблазнили. Горе тому человеку, через которого соблазн приходит (Мф. 18, 7).

Что делать?

Во-первых, необходимо немедленно прекратить гонения внутри Церкви на противников антихристова глобализма. К «неутомимым проповедникам» построения царства антихриста, выступающим против официальной позиции Церкви, применять меры церковного прещения как к способствующим погибели безсмертных душ человеческих. Звучит, казалось бы, резко, но Любовь Божия нетерпима к тем, кто губит души ближних, – лжеучителям и лжепастырям.

Во-вторых, нужно срочно пересмотреть выводы Итогового документа VII Пленума Синодальной богословской комиссии 2001 года, ряд из которых, как это ни печально, не только противоречит Святому Евангелию и святоотеческому учению, но уже неоднократно опровергнут самой жизнью.

В-третьих, обязать всех священнослужителей изучать, знать и доводить до сведения верующих официальные документы Русской Православной Церкви по проблемам, касающимся идентификации личности, внедрения УЭК и технических средств, неотделимых от тела человека.

Означенные вопросы находятся в компетенции Святейшего Патриарха и Священного Синода. Наше дело их обозначить, довести до сведения Предстоятеля Церкви и обратиться к нему с соответствующими просьбами.

 

– И в заключение беседы: что Вы можете пожелать нашим читателям, которые хотят оставаться людьми, чадами Божиими, чадами Святой Православной Церкви и Святой Руси, а не быть управляемыми биообъектами, рабами всемирного электронного концлагеря?

Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Гал. 5, 1), – учит нас Слово Божие. Принимая УЭК, человек добровольно отдает себя в рабство слугам и предтечам антихриста, а это означает полную потерю богоданной свободы. Нет сомнения и в том, что истинным хозяином этой системы является лукавый человекоубийца, которому добровольно отдает всю власть над собою «счастливый пользователь» карты. «С нашими картами вы сможете оплачивать покупки по всему миру!» – заявляют лукавые строители электронного концлагеря. Но: Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Мф. 16, 26).

«Не в силе Бог, а в правде!» – эти слова святого благоверного великого князя Александра Невского должны объединить всех, кому дороги судьбы Отечества нашего и Святой Православной Церкви.

Необходимо организовать широкое народное движение, противостоящее втягиванию России в антихристову систему. Нельзя терять ни мгновения времени, которое нам еще отпущено Господом. Все великие святые последнего времени единомысленно и единогласно пророчествовали: «Россия должна идти своим собственным путем, не преклоняясь перед Западом, жаждущим ее погибели».

Строительство нового электронного Вавилона – это последнее восстание сатаны и его человекоорудий на Промысл Божий о мире и человеке. Как же может соучаствовать в этом богоборческом деле душа православная?!

Что будем искать – небесное или земное? Господь наш, Который есть путь и истина и жизнь (Ин. 14, 6) – вечен и непобедим. А земная власть человеческая мимолетна, как все земное, и завтра исчезнет, как сон! И если идет она против Бога, то христиане свободны от нее и не обязаны исполнять законы, которые противны воле Божией и вредят спасению души!

Преподобный и богоносный отец наш Иустин (Попович) пишет: «Для Церкви Бог всегда на первом месте, а человек – всегда на втором. Поэтому людям можно и должно повиноваться до тех пор, пока они не ополчаются против Бога и Божиих законов. Но как только они начинают противиться Богу и Его законам, Церковь должна против них выступить и им воспротивиться. Если же она этого не делает, то остается ли она Церковью? И представители Церкви, если они так не поступают, остаются ли они апостольскими представителями Церкви? И оправдываться при этом так называемой церковной икономией – не есть ли это не что иное, как прикровенно предавать Бога и Церковь? Такая «икономия» – это просто-напросто предательство Церкви Христовой... Никогда нельзя жертвовать Вечным ради временного, Божиим ради человеческого, Небесным ради земного...»

Вспомним и слова блаженной памяти старца Паисия Святогорца: «Бог не оставит нас, однако и мы должны делать то, что можно сделать по-человечески. А о том, что по-человечески сделать нельзя, мы должны молиться, чтобы подал Свою помощь Бог».

Смотрите, в Греции и в Украине уже десятки тысяч людей во главе со священнослужителями выходят на площади, протестуя против внедрения универсальных электронных карт. Суды Божии зависят от того, куда склоняется свободная воля человеческая – к добру или ко злу, ко Христу или к антихристу. Ради малого остатка верных Истине христиан Господь может явить Свое неизреченное милосердие и даровать еще время на покаяние тяжело болящему человечеству. Если народ Божий встанет против выстраиваемой системы зла, то Господь, несомненно, придет ему на помощь. Сила Божия в одно мгновение может разрушить все планы предтеч сына погибели, да так, что и представить себе никто не может. Посмотрите на Японию: все же это – начало болезней (Мф. 24, 8). Завтра можем увидеть еще не то!

Дорогие мои соотечественники! Возлюбленные о Христе братья и сестры!

Может быть, кому-то слишком возвышенными покажутся мои слова, но хочу всем напомнить, что истинное Православие – это всегда путь Креста и деятельного покаяния, это школа терпения скорбей и исповедничества. Это постоянный выбор между земным и небесным, выбор между любовью к миру и любовью ко Христу. Мир, лежащий во зле и погрязший во лжи, всегда гнал Истину. Вспомним, что говорил Господь Своим ученикам: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел <...>. Если Меня гнали, будут гнать и вас (Ин. 15, 18-20).

Не будем жалеть сил, дорогие мои, отстаивая Истину, не будем отвергать Крест, подаваемый рукою Самого Спасителя. Вне Креста нет спасения. Об этом также свидетельствует Сам Христос: Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф. 10, 38).

Меня всегда поражали проникновенные слова любимого ученика преподобного Серафима Вырицкого, священномученика Григория (Лебедева), епископа Шлиссельбургского: «Крест – это стержень, на котором все держится, вся жизнь. Возьмите Его – и все земное, суетное рассыплется… Если ты христианин, то не думай – бери и неси. Не бойся страданий на этом пути. Они будут, они должны быть. Но будем помнить слова апостола Павла: С Ним пострадаешь, с Ним и прославишься. Аминь».

Нелегок путь на Голгофу, но за ней – вечное Царство любви, правды и добра, ибо не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор. 2, 9). Так будем же помнить неложное обетование Самого Сына Божия: Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни (Откр. 2, 10).

Читателям газеты «Православный Крест» желаю милости Божией и спасения в блаженной Вечности со всеми святыми, угодившими Богу. Аминь.

 

Беседовала Анна САМСОНОВА

 

 

СТАТИСТИКА ||
Было ли «разделение церквей»?


    Служба социально-религиозных данных «СРЕДА» провела социологический опрос, в ходе которого респондентам задавали следующий вопрос: «Скажите, пожалуйста, верным или неверным, с Вашей точки зрения, является следующее утверждение: „Разделение христиан на православных, католиков и протестантов – историческая ошибка, которая может и должна быть исправлена“?»
     Результаты были таковы: 30% россиян считают разделение христиан на православных, католиков и протестантов исторической ошибкой, которая может и должна быть исправлена. Чаще так думают женщины и жители городов. 39% опрошенных ничего не могут сказать по этому поводу, и еще 31 % граждан не считают это ошибкой, нуждающейся в исправлении.
     По результатам опроса, растиражированным экуменическими и модернистскими религиозными СМИ, можно сделать вывод, что третья часть жителей России не против «исправления исторической ошибки». Однако в первой части вопроса содержится серьезная «неточность», которая воздействует на ход мысли респондента и может привести его к ошибочному ответу. Понятие «разделение церквей» противоречит православному Символу Веры. На святых православных Соборах закреплено: «Верую во Единую Святую и Апостольскую Церковь». Существует только одна неделимая Церковь – Православная. Все остальные «церкви» – суть отколовшиеся, отпавшие от нее и мертвые общественные организации, не имеющие Святаго Духа. Это единственно правильное Евангельское святоотеческое воззрение на Церковь Христову. Поэтому отпадение в XI веке католической «церкви» от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви не есть разделение христиан, как учат народ экуменисты вместе с соцслужбой «Среда», а историческая трагедия, повлекшая за собой последующее дробление отколовшейся части бывших христиан на многочисленные протестантские секты. Не зря в связи с этим святые Отцы запрещали употреблять слово «христианин» по отношению к латинянам и протестантам: «Латиняне не суть христиане», – наставлял преп. Паисий Величковский.


По материалам http://inform-relig.ru

 

 

СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||
© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ. Разрешается перепечатка материалов со ссылкой на источник