ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ "ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ"
СПАСЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ВЕРНОСТЬ ХРИСТУ СТРАНИЦА 2
СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||

 

«Это будет ваше
деятельное покаяние»

Схиигумен Сергий (Романов) призвал выступить
против глобализации

 

 

 

Мы уже сообщали о принятии в конце прошлого года в нашей стране, вопреки протестам патриотической общественности, антиконституционного Федерального закона № 482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающего создание единой биометрической базы данных всего населения России. В № 4 (196) было опубликовано Обращение против данного акта, составленное специалистами общественного движения «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов».

Слава Богу, с инициативой противостояния глобалистским новшествам выступила еще одна общественная организация – «Царский Крест». Ее активисты разместили в интернете видеозапись и расшифровку проповеди известного и почитаемого в народе пастыря – схиигумена Сергия (Романова), духовника и строителя Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» Екатеринбургской епархии РПЦ МП. Отец Сергий призывает обращаться к светским и церковным властям с требованием не вводить в России систему тотального электронного контроля над населением.

Слово батюшки публикуется ниже. Скачать «Заявление об отказе от дачи согласия на сбор и обработку персональных данных», «Обращение против закона о единой биометрической базе данных населения России» и лист для сбора подписей против безальтернативного внедрения цифровых технологий для пересылки в «Царский Крест» с целью последующей передачи президенту Российской Федерации и в другие инстанции можно по ссылке: https://vk.cc/7Nh1oZ. Подробная информация: https://vk.com/tsarskiy_krest.

 

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Дорогие отцы, братья и сестры! Слава Богу, что по молитвам Святой Церкви, по молитвам святых Царственных Страстотерпцев сегодня нам предоставлена возможность молиться в храме. Почти вся Россия крестилась. Храмы строятся, они открыты, но, к сожалению, стоят полупустые. И пока гром не грянет, как говорится, мужик не перекрестится.

А гром – это болезни, социальные бедствия, преступления, пьянство, наркомания… Когда человек не получает помощи от мира сего – ни от врачей, ни от властей, ни от близких, – то он приходит в храм. И наконец-то узнает, что он, человек, – храм Божий, к которому обращается Отец Небесный – Сам Бог: без Меня не можете творить ничесоже (см.: Ин. 15, 5), покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное; верьте в Евангелие и спасены будете (см.: Мф. 4, 17, Мк. 1, 15).

Господь Бог наш Иисус Христос обращается к внутреннему человеку, т. е. к нашему уму, духу и безсмертной душе. Мы узнаем, что мы вечные. Хотим мы этого или нет, но все мы в свое время предстанем пред Богом. Мы не знаем ни дня, ни часа, когда это произойдет; не знаем, будем ли мы завтра живы и здоровы. Когда Господь заберет душу, то что останется? – Земля еси и в землю отъидеши (Быт. 3, 19).

Если человек не хочет оставлять грехи, то грехи оставят его. Вот, например, Михаил раньше пил, курил, блудил. Зимой в мороз напился, упал – отняли ноги. Стал никому не нужен – ни родителям, ни близким, ни блудницам, ни собутыльникам. Привезли его к нам, оставили и уехали. Теперь 12 лет уже не пьет и не курит.

Господь Бог не хочет смерти грешника. Он как любящий Отец на протяжении всей истории человечества учит нас, как жить по заповедям Божиим. Он дал нам эти заповеди как правила дорожного движения по дорогам жизни. Если мы идем на красный свет, то можем получить увечье или даже погибнуть. То же самое и с заповедями Божиими. Если мы их не соблюдаем, то нас посещают скорби, болезни, утраты, войны, и мы можем даже погибнуть духовно. Все это хорошо видно из истории человечества. Если человек попирал нравственный закон, то Бог уже посещал его всемирным потопом, небесным градом, войнами, нестроениями, революциями, «майданами»…

Почему мы не слышим Бога и творим дела беззакония? – Мы забываем, что помимо видимого мира есть еще и мир невидимый. Он населен невидимыми сущностями. Там есть Бог и Его Ангелы. Но там есть и духи злобы – это диавол с сонмом бесов, которые предлагают лучшему творению Бога – человеку – быть подобным диаволу, бесу. Т. е. они внушают людям грешить: быть блудниками, развратниками, содомитами, гордыми, тщеславными, еретиками, внушают богоборческие и хульные мысли. Все, что вы видите злое, происходящее с нами, – от греха, со дна адова, от диавола, от демонов, которые внушают исказить образ Божий и быть на земле бесоподобными.

 

 

Почему болеем мы, болеют дети? – Потому что не живем по заповедям Божиим, не храним посты в среду и пятницу, женимся в субботу, не исповедуемся, не причащаемся, блудим, делаем аборты, обращаемся к колдунам, экстрасенсам, парапсихологам, становимся еретиками, богоборцами. Враг рода человеческого – диавол – хочет нас погубить. Многие не верят в его существование, но его зловещая мысль имеет колоссальную силу разрушения, внушения на самые подлые, низкие и богоборческие действия.

Человека нельзя поработить, если он живет по заповедям Божиим и защищен благодатью. Идеолог «холодной войны» Аллен Даллес говорил, что Россию нельзя победить в открытом бою. Ее можно победить только безнравственностью. Он писал: «Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. <…> Главную ставку всегда будем делать на молодежь – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков и космополитов». К сожалению, многое из этого уже исполняется на наших глазах.

И не только в нашей стране. Более ста стран в настоящее время живут по законам разврата, подобно печально известным городам Содому и Гоморре, т. е. в них узаконены однополые браки, транссексуализм, скотоложство, педофилия. Живут как язычники – «бери от жизни все, пока молодой». И даже не задумываются о том, что завтра предстоит встретиться с вечностью, дать ответ пред Богом.

В последние 25 лет много говорится о последних временах. Так, недавно Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на проповеди в храме Христа Спасителя прямо сказал, что мы живем в последние времена. И нужно быть слепым, чтобы не видеть этого.

Некоторые из нас заблуждаются в том, что в последние времена нам предложат явный выбор: или крест, или хлеб. Бесы лукавы, и антихрист будет действовать хитро. Многие злые, ядовитые замыслы издревле упаковываются в красочную обертку добра. Какой «хлеб» был предложен России для свершения революции? – «Свобода, равенство, братство». Красивая обертка, а внутри – яд смертельный, унесший на сегодняшний день 100 миллионов наших сограждан.

Какой «хлеб» сейчас предлагают вам, дорогие соотечественники? – Телевизионный, рекламный, компьютерный, интернетный. Только в прошлом году в России на 56% увеличилось количество самоубийств среди детей, не говоря уже о взрослых. Руководит интернетом князь тьмы, имя его «Эфон». Это уже «хлеб» для всего человечества вне национальности. Ядовитый подарок всемирного правительства всему человечеству.

 

Окончание см. на стр. 8

 

 

Уважаемые читатели! Нашу газету можно приобрести в Москве по следующим адресам:

1. Черниговский пер., д. 9/13, стр. 2, Международный фонд славянской письменности и культуры, магазин «Кириллица» (м. «Третьяковская»);

2. Ул. Шкулева, д. 17 А, «Казачья лавка» (м. «Волжская»);

3. Ул. Маросейка, д. 4/2, стр. 1, магазин издательства «Благословение» (м. «Китай-город») (http://blagoslovenie.ru).

В Санкт-Петербурге:

1. Ул. Швецова, д. 41 (на территории БЦ «Тентельхофф»), издательство «Царское Дело» (м. «Нарвская»), тел.: 89119325493;

2. Каменноостровский просп., д. 10, литера Б, корп. 2, лавка «Слово» (м. «Горьковская»).

 

 

СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||
© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ. Разрешается перепечатка материалов со ссылкой на источник