СЦЕНАРИЙ ДЛЯ РОССИИ
РУССКИМ УГОТОВАНА УЧАСТЬ СЕРБОВ
Продолжение
Начало см. в номере
за 15 декабря 2009 года
Запад использует
югославский сценарий
для расчленения
и оккупации России
Несмотря на геноцид сербов со стороны усташей в 1941–1945 годах, Иосип Броз-Тито (хорват по национальности) включил сербские земли в состав Хорватии. После распада Югославии хорватские сербы, опасаясь повторения геноцида, заявили о своем желании остаться в составе Социалистической Федеративной Республики Югославия, а позже провозгласили независимое государство – Республику Сербская Краина. С июня 1991-го по март 1992-го (т.е. до ввода миротворцев ООН) из Хорватии было изгнано свыше 200 000 сербов.
Но Республика Сербская Краина и под «защитой» миротворцев ООН просуществовала недолго. С помощью западных идеологов хорватов обработали сербоненавистнической пропагандой, а с помощью военных советников MPRI подготовили к истреблению сербов Западной Славонии (операция «Блеск» 1–3 мая 1995 г.) и Книнской Краины (операция «Буря» 4–7 августа 1995 г.). В этих регионах стояли «миротворцы» из стран-сателлитов Англо-Американского рейха, а именно: Непала, Аргентины, Иордании, Франции, Дании, Чехии, Польши, Канады и т.д. Все эти «миротворцы», получив предупреждение хорватов за несколько часов до нападений, оставили свои блок-посты и благополучно бежали в безопасные районы. Исключение составили польские «миротворцы», находившиеся на слабо прикрытой сербами границе в районе Бихача. В ночь на 5 августа 1995 года Пятый корпус армии Изетбеговича пересек государственную границу между Боснией и Сербской Краиной к северо-западу от Бихача и ударил в тыл краинским сербам, все силы которых были брошены на отражение атак хорватов. Бошняки безпрепятственно прошли сквозь посты польских «миротворцев» (по воспоминаниям бошняков, поляков крепко напоили накануне, а затем «взяли в плен»).
В августе 1995 года, в качестве подготовительных мер к крупнейшей наземной операции в Европе после Второй мировой войны, была устроена шумиха, намеренно поднятая в ООН и американцами в мировых СМИ по поводу так называемого геноцида в Сребренице. На снимках, сделанных с американского спутника-шпиона и продемонстрированных послом США в ООН, якобы были видны дорога, лесополоса и поле с двумя белесыми участками свежевырытой земли – следами, как утверждала Мадлен Олбрайт, захоронений «2 700 пропавших без вести мусульман» (см. фото).

Впоследствии в этих местах в ходе раскопок было найдено не более 33 фрагментов тел (кстати, нет никаких доказательств того, что эти захоронения относятся к июлю 1995 г. С той же вероятностью их можно отнести и к марту-апрелю 1993 г., когда сербы в тяжелейших боях освободили Церску и Коньевич Поле и чуть было не взяли Сребреницу). Однако мощнейшая антисербская пропаганда в августе 1995 года отвлекла внимание мировой общественности от геноцида краинских сербов и подавила возможный эффект от появившихся в некоторых западных СМИ высказываний, в которых нападение на Краину сравнивалось с преступлениями усташей и геноцидом сербов в годы Второй мировой войны.
Британский журналист Джон Суинни в статье для «Гардиан Манчестер» от 20 августа 1995 года писал, что спутниковые снимки были введены в оборот для нейтрализации «позитивной пропаганды» в пользу сербов, картины «страданий краинских сербов, которых изгоняла хорватская армия: людская лавина, вынужденная бежать из домов, в которых жила поколениями; сожженные здания; забрасываемые камнями сербы, на которых спокойно взирает хорватская полиция».
Во франкфуртской газете «Нови» за март-апрель 1996 года в статье под заголовком «Недостающие доказательства» был сделан следующий вывод о практической пользе загадочных снимков: «В то время как СМИ занимались снимками, судьба сербов из Краины была забыта. Поиск массовых захоронений усилился прошлой осенью. Журналисты со всего мира приехали в Боснию в поиске тел. Команды из CNN, CBS, BBC, France 2, итальянского ТГ1, Голландского телевидения и других мест приехали в течение августа 1995 года. Однако почти ничего не нашли. Некоторые команды даже не пытались найти это футбольное поле со снимков, потому что журналисты и так пришли к выводу, что там не было никаких массовых захоронений. Однако об этом они не сообщили. Более того, упомянутая фотография и сегодня употребляется во многих статьях как возможное доказательство о существовании массовых захоронений».
Важный момент: хорваты не осмелились напасть на Восточную Славонию, так как там стоял российский батальон.
По схожему сценарию развивались события на Кавказе. Несмотря на геноцид осетин в 1918–1920 годах со стороны грузин (восстания в Южной Осетии 1918–1920 гг.), Иосиф Джугашвили (грузин по национальности) включил Южную Осетию и Абхазию в состав Грузии. После распада СССР осетины и абхазы, опасаясь повторения геноцида, попытались существовать в составе СССР, а когда это не получилось, провозгласили независимые государства – Республика Южная Осетия и Республика Абхазия. Тогда же, в 1989–1992 и 1992–1993 годах, малочисленные осетинский и абхазский народы подверглись террору и истреблению со стороны уголовно-милитаристских банд Звиада Гамсахурдиа и Эдуарда Шеварнадзе. Геноцид осуществлялся при полной поддержке Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые отказали осетинам и абхазам в законном праве остаться в составе СССР, но зато передали грузинским бандам военную технику и вооружение Советской Армии. Потерпевшая поражение в «холодной войне» и находящаяся под иностранной оккупацией Россия проводила предательскую политику по отношению ко всем: к Панаме, к Ираку, к Югославии, к Ливии, к Абхазии, к Южной Осетии, к Приднестровью, к Кубе и к своему собственному народу. Южную Осетию и Абхазию помогали защищать лишь добровольцы (русские казаки, северные осетины, турецкие абхазы и Конфедерация горских народов Кавказа)...
После краха доктрины «Грузия для грузин» грузины не смирились и, прикрываясь фальшивыми улыбками и разговорами о «русско-грузинском православном братстве», продолжали ползти на коленях в НАТО. На торжествах, посвященных 50-летию НАТО, президент Грузии Эдуард Шеварнадзе открыто и безоговорочно поддержал варварские бомбардировки Югославии, заявив, что «нет другого пути, кроме использования силы. Только таким путем можно остановить этнические чистки и крайний сепаратизм» (?!). А визит Иоанна Павла II в Тбилиси (в ноябре 1999 г.) был не менее показательным, чем посещение Загреба: «православная» Грузия и в духовном плане выбрала европейский, усташско-католический путь развития.
О. РУС,
русский историк
Продолжение следует