ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ "ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ"
АКТУАЛЬНО СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ СТРАНИЦА 5
СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||

 

«МЫ МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ АНТИХРИСТИАНСКИМ СИЛАМ»

 


Безпорядки в Киеве

 

 

Продолжение. Начало на стр. 4

 

Да, рано или поздно наступит это время, как предсказано в Священном Писании; и никто не сможет этого изменить: история закончится именно так – воцарением антихриста, вторым пришествием Господа нашего Иисуса Христа и Страшным Судом. Это понятно, но, с другой стороны, на личном уровне в наше время люди должны противостоять злу. Очень часто почему-то путают смирение перед волей Божией, перед жизненными обстоятельствами, со смирением перед злом. Мы должны смиряться перед Богом, Его всесвятой волей, теми условиями, в которые Он нас поставил и которые мы изменить не можем. Но это не значит, что мы должны мириться со злом. Против зла человек должен в меру своих сил бороться. И в этом контексте, мне кажется, нам нельзя опускать руки, осознанная борьба против глобализации, цифровой идентификации, внедрения антихристианских, сатанинских законов о разрушении семьи, «правах» извращенцев и т. п. просто необходима. Против всего этого мы должны восставать – на уровне общественных протестов, конференций, где люди будут собираться и обсуждать наболевшие проблемы, составлять обращения, в том числе и к властям. Хотя нам трудно надеяться на то, что нас кто-то послушает, но, когда мы это делаем, мы выражаем свою христианскую духовную и гражданскую позицию. Когда люди пишут протесты, проводят крестные ходы, молитвенные стояния, они свидетельствуют перед Богом и ближними о своей вере, которая без дел мертва. И в таком случае, мне кажется, есть надежда, что Господь, видя наше искреннее желание служить правде и решимость бороться со злом, поможет нам. И может быть антихрист, уже готовый ворваться в этот мир, по милости Божией на какое-то время будет удержан.

 

– Т. е. могут быть некие временные отсрочки?

– Вполне возможно. И поэтому мы должны противостоять и до последнего бороться против зла и за каждого человека, который может оказаться в сетях этого зла. А когда уже не будет сил для борьбы, когда Господь попустит воцарение князя тьмы, тогда, вероятно, и наступит время прятаться, уходить в леса и горы, как предсказывали святые люди, говоря о временах антихриста. А сейчас мы должны противостоять. Иначе получается так, что когда в государстве принимаются антихристианские законы, а мы этому не противимся, – то значит, мы с ними соглашаемся и становимся соучастниками беззаконий! Я называю себя гражданином России, а в России узаконивается зло, но я молчу – выходит, согласен с этим? Нет! Выражая протест, свидетельствуя о своей позиции перед Богом и властью, я уже не буду разделять ответственности с властями за принятие этих законов. Поэтому сейчас, когда проводятся какие-то активные действия по противостоянию глобализации на любом уровне, на мой взгляд, – это правильно.

 

– И последний вопрос: как Вы считаете, можно ли сказать, что человечество само себя загоняет в тупик, что своим молчаливым согласием и принятием навязываемого нам глобалистами пути мы сами творим апокалипсис?

– Наверное, здесь я не соглашусь. Ведут нас к апокалипсису, готовят его определенные силы. Но печально, что вот эта часть людей – слепотствующая – не хочет слышать истины и следует лжи, и в этом смысле люди идут, как бараны на бойню. Нельзя сказать, что они абсолютно во всем виноваты, они просто бездумно доверились тому, кто их повел на заклание, идут и думают, что все нормально. Но, конечно, и совсем снимать вину с них за то, что происходит, тоже нельзя, потому что они добровольно сделали свой выбор.

Возьмем, к примеру, ту же Украину. Я имею в виду тех православных, которые стремятся присоединиться к Европе. Сейчас у этих людей есть выбор: русский мир, наша общая православная история, или антихристианский объюродивший Запад. И вы хотите туда – ради чего?! Потому что вам кажется, что жить там будет лучше. Вы отказываетесь, отрекаетесь от своих духовных корней, от духовного пути Святой Руси ради призрачных материальных благ... Действительно, разве про такого человека можно сказать, что он не виноват в том, что с ним будет происходить? Он сам сделал выбор. Но, с другой стороны, он все-таки был оболванен служителями зла и темными силами!

 

– Спаси Вас Господи, батюшка, за интересную беседу! Скажите еще, пожалуйста, в заключение какое-нибудь напутствие или пожелание нашим читателям!

– Сейчас ни в коем случае не надо предаваться унынию! Но в то же время и в безпечность впадать нельзя, потому что времена наступают скорбные, тяжкие. Поэтому дай Бог нам всем укрепляться в вере. Дай Бог нам всем духовной мудрости, чтобы видеть и понимать, что происходит, оценивать это правильно, духовно, чтобы не заблудиться, не заплутать, а последовать за Христом. Потому что если мы будем следовать за Христом, то что бы ни случилось в мире, Господь нас не оставит и, может быть, сподобит спасения души и Царствия Небесного.

 

– Аминь!

 

Беседовала
Анастасия ДЕРЖАВИНА

 

 

СТРАНИЦЫ: || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10 || 11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 ||
© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ. Разрешается перепечатка материалов со ссылкой на источник